明石の魚がおいしいわけ~魚を愛する明石の人々
ラジオ関西 報道事業制作部 青木 達也
明石の魚はなぜおいしいと言われるのか?
明石の激しい潮流の中、たくましく育つ、明石の魚。
しかし、そのおいしさを伝えるために、努力をし続ける、明石浦漁業共同組合の方に話を聞いた。
魚に対する表現や、“魚を見た瞬間、刺身にしてどうか”といった、明石の漁師特有の発想など、おもしろい話を聞けた。明石の魚に対する人々の愛情と、環境+立地+人=明石の魚ということがよくわかるお話をきけた。
« お帰りなさい! 小千谷 小栗山闘牛場 | メイン | とどけ声援! 全日本トライアスロン皆生大会 »
ラジオ関西 報道事業制作部 青木 達也
明石の魚はなぜおいしいと言われるのか?
明石の激しい潮流の中、たくましく育つ、明石の魚。
しかし、そのおいしさを伝えるために、努力をし続ける、明石浦漁業共同組合の方に話を聞いた。
魚に対する表現や、“魚を見た瞬間、刺身にしてどうか”といった、明石の漁師特有の発想など、おもしろい話を聞けた。明石の魚に対する人々の愛情と、環境+立地+人=明石の魚ということがよくわかるお話をきけた。